Vaches et vacher(e)s


Stéphane a repris l’exploitation familiale et produit des vaches allaitantes et des broutards, qu’il "repousse". Les veaux sont élevés en plein air avec leur mère puis engraissés quelques mois après le sevrage avant d’être vendus. Les mères de race Aubrac et Salers sont "croisées" avec du Charolais, voire du Limousin exceptionnellement.

Ci dessous, le troupeau de génisses Aubrac.

JPEG - 2.7 Mo
L’élevage, une affaire de famille
JPEG - 111.4 ko
Des Aubracs familières
JPEG - 125.7 ko

Les aubracs...

JPEG - 72.6 ko
Traversée
Et on déménage !

Au plein cœur de l’hiver, la plupart des mères vivent dans l’étable, sous l’œil vigilant d’Éloïse et de son grand-père, Gilles (entre autres visiteurs ou plus, si affinité).

JPEG - 109.4 ko
Eloïse à "vache"
JPEG - 93.8 ko
JPEG - 100.5 ko
Marius et Gilles
Qu’est-ce qu’on ne fait pas pour ses petits-enfants !

C’est la saison ... des vêlages !

JPEG - 122.3 ko
Tout beau, tout chaud

calle
calle
Propulsé par SPIP habillé par egt - Mis en place par Seb (CIDPC) accessibilité
Suivre la vie de ce site RSS